O Festival Gastronómico Sabores de Outono, uma organização da Câmara Municipal da Lousã que conta com a parceria da Associação Empresarial Serra da Lousã, regressa de 18 a 27 de outubro, aos restaurantes aderentes do concelho. A iniciativa, um dos eventos gastronómicos com mais relevo na região, prima pela utilização de produtos endógenos como a cabra, o cabrito, o coelho, o javali, a castanha, a abóbora, os cogumelos e tantos outos. Ao saber fazer tradicional, junta-se uma pitada de inovação e de novas abordagens gastronómicas, conjugadas com a utilização já habitual de produtos premium, como são o Mel DOP Serra da Lousã e o Licor Beirão.
No dia 27 de outubro, o programa inclui uma caminhada temática com início na Aldeia do Xisto do Talasnal e que inclui um workshop de pão tradicional em forno de lenha. O ponto de encontro é na antiga Escola Primária do Talasnal, pelas 09h00. As inscrições podem ser efetuadas AQUI.
Este ano são 19 os restaurantes aderentes:
- O Burgo
- À Terra – Octant Hotel
- Cervejaria Universal
- Casa Velha
- Galinhamiga
- Taberna do Talasnal
- Ti’Lena
- Sabores de Aldeia
- Taberna Burguesa
- Churrasqueira Borges
- Villa Lausana
- Tradição.Come
- Casa Bacalhau
- Restaurante Avó
- Manjar da Villa
- Maria das Tapas
- Alto do Padrão
- Mina da Lousã
- São Paulo
Esta é uma boa oportunidade para desfrutar do sossego e das paisagens proporcionadas pela vegetação da Serra da Lousã e para conhecer as Aldeias do Xisto do concelho: Cerdeira, Candal, Talasnal, Casal Novo e Chiqueiro.
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