O Borrego Serra da Estrela está em destaque em duas dezenas de espaços de restauração de Oliveira do Hospital, no âmbito da na segunda edição do Festival Gastronómico Borrego à Mesa, a decorrer de 31 de janeiro a 2 de fevereiro.
Restaurantes aderentes
- A Cristina, Aldeia Formosa
- O Leque, Ervedal da Beira
- O Dinis, Lageosa
- O Gouveia, Lageosa
- Olea, Bobadela
- Casa Portuguesa, Oliveira do Hospital
- Laranja Azul, Oliveira do Hospital
- O Cantinho, Oliveira do Hospital
- Pedro’s, Oliveira do Hospital
- Tasquinha do Marques, Oliveira do Hospital
- L’Artista, Catraia de S. Paio
- Quinta dos Sisos, Catraia de S. Paio
- O Paraíso da Beira, Chamusca da Beira
- Albergaria do Choupal, São Gião
- Olhar sobre o Alva, São Sebastião do Alva
- Vinha do Vale, Santo António do Alva,
- Varandas Verdes, Ponte das Três Entradas
- A Malga, Aldeia das Dez
- João Brandão, Aldeia das Dez
Cada um destes espaços inclui na ementa pratos confecionados no momento, dos quais se destacam o tradicional borrego assado no forno, acompanhado de batata corada e legumes ou com arroz “de miúdos”, caldeiradas e guisados, ensopado de borrego, borrego na brasa, borrego no forno “à padeiro”, arroz de fressura e pizza calzone de borrego.
A acompanhar cada uma destas iguarias, a proposta passa por incluir à mesa os vinhos do Dão, enchidos, requeijão e o queijo Serra da Estrela de Oliveira do Hospital. Nos doces, sugestão para a tigelada, arroz-doce e o doce de abóbora.
A iniciativa é organizada pelo Município de Oliveira do Hospital, com o intuito de promover um dos produtos de excelência da região e, assim, atrair mais visitantes.
O evento tem o apoio da ANCOSE - Associação Nacional Criadores Ovinos Serra da Estrela e da Estrela COOP - Cooperativa de Produtores de Queijo Serra da Estrela, CRL.
Planeie a sua estadia em bookinxisto.com.