O final do ano traz consigo a colheita da azeitona e a prova do azeite novo e neste sentido, é importante elogiar este produto que é tão fundamental na nossa dieta mediterrânica.
O Festival da Tibórnia celebra o azeite, perpetuando a tradição, outrora exclusiva dos lagareiros, na prova da nova colheita em pão torrado.
Poderão ser encontrados festins gastronómicos que vão desde a prova de azeites, à tibórnia de broa e milho e farinheira, de enchidos, de bacalhau, de polvo ou de lulas, passando pelas lascas de bacalhau em cebolada de azeite ou pelo lombinho de porco preto em crosta de broa de milho e azeite, e terminando no pudim de azeite. Um festival já é uma referência aos roteiros gastronómicos nacionais e da região.
Neste festival vão participar vários restaurantes e pastelarias:
- As Tílias - 275 772 269
- Boguinhas - 275 751 794
- Cantinhos dos Grelhados – 275 772 343
- Divino Lounge Bar - 275 771 122
- Restaurante Dom Martim Prazeres da Beira - 275 751 496
- O Eclipse - 275 753 230
- Hermínia - 275 752 537
- Mario’s - 275 771 920
- Marisqueira Bela Vista - 275 771 920
- Moagem D’ Avó – 275 753 166
- O Alambique d’ Ouro - 275 774 145
- O Beiral - 275 773 307
- O Parque - 275 753 937
- Fiado Restaurante - 272 745 024
- Restaurante Gruta da Beira - 275 752 174
- Hotel Rural Casa da Eira - 275 941 180
- O Lagarto - 275 567 406
- O Mário - 275 750 001
- O Pipo - 275 587 177
- O Fernandes - 275 776 314
- Formiga – 275 752 522
- Paris - 275 771 710
- Arte e Doce - 275 771 473
- Flor do Fundão - 275 752 091
- A Laranjinha - 968 819 185
- Cachito - 275 772 364