Organizada pela Câmara Municipal do Fundão, Junta de Freguesia da Soalheira e Associação de Queijeiros da Soalheira, a Feira do Queijo está de regresso à Soalheira de 17 a 19 de maio.
A 12.ª edição desta iniciativa conta com diversos postos gastronómicos, que vão expor produtos de fabrico tradicional: queijos, enchidos, vinhos e pão.
No certame, os visitantes podem degustar menus gastronómicos elaborados pelos produtores de queijo participantes e conhecer o projeto Escolas do Queijo. Trata-se de uma iniciativa do território Beira Baixa focado num património imaterial, o queijo, que envolve alunos dos estabelecimentos de ensino do concelho do Fundão, que vão apresentar os seus queijos na Feira.
Há ainda sessões de cozinha ao vivo, dinamizadas por chefes de renome nacional, e workshops de confeção de queijo.
Consulte o programa completo mais abaixo, nos ficheiros relacionados.
Os expositores têm ainda para venda tapas, pitéus, lambarices e petiscos e pratos combinados.
Há ainda um espaço dedicado às crianças, onde se irão efetuar Ateliês dos Pequenos Queijeiros.
Consulte os links ao lado para planear toda a sua estadia. Outras opções disponíveis em bookinxisto.com.